Durante a safra 2020, criamos um vinho branco único, que apresentou uma alta mineralidade e a formação de cristais de Tartarato de Cálcio após o envase. O vinho ficou conhecido como o "diamante líquido" e foi o maior sucesso da nossa vinícola no portfólio de vinhos brancos. Por isso, re-editamos o corte franco-italiano das uvas Sauvignon Blanc e Trebbiano, buscando aprimorar o frescor, a elegância e a fineza, dignos dos melhores vinhos brancos da Terra.
60% Sauvignon Blanc e 40% Trebbiano. Composição de um corte especial, que harmoniza PERFEITAMENTE com pratos a base de peixes e frutos do mar. Usem e abusem de camarão, robalo, salmão e atum, sempre podendo agregar bons azeites de oliva, tomates confit e também trazer a mesa bons moluscos. Sem falar em uma bela moqueca...
Um novo vinho da vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi, introduzindo a safra 2021 no portfólio de vinhos brancos gastronômicos brasileiros.
FICHA TÉCNICA
Sede | Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil |
Vinhedos | Pinheiro Machado (Sauv. Blanc) e Guaporé (Trebbiano] /RS. |
Tipo | Assemblage - 60% Sauvignon Blanc e 40% Trebbiano. |
Uvas e Safras | Safra 2021 |
Classificação | Vinho Fino Branco Seco. |
Volume | 750 mL / Álcool: 12%. |
Elaboração | Recebimento e prensagem direta das uvas. Debourbage do mosto,para a preservação apenas dos aromas mais agradáveis. Fermentação entre 16º e 18º C, para preservação das características primárias das uvas. Estabilização e clarificação moderada e não agressiva. Estabilização à frio, filiração e envase. Com o passar do tempo, o vinho pode apresentar cristais naturais gerados pela reação de ácido tartárico com minerais. |
Visual | Palha com reflexos esverdeados e levemente dourados. |
Olfativo | Aromas delicados e elegantes de flores brancas, jasmim, lima, pomelo, pêssego, ervas finas, chás e toques de mineralidade. Rico e complexo. |
Gustativo | Em boca apresenta excelente frescor e é muito marcante, trazendo estilo, personalidade e enorme potencial de harmonização. Bom volume de boca e persistência fantástica. Retrogosto revelando todas as nuances aromáticas. |
Serviço | Consumo ideal entre 8 e 12ºC. |
Harmonização | Culinária oriental, pratos à base de frutos do mar, tomate cereja, especiarias frescas e ervas, peixes amazônicos e moqueca. |
Voltando da experiência de elaborar vinhos premium no Napa Valley, os jovens enólogos Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi se uniram para criar a Tenuta Foppa & Ambrosi, um projeto destinado a elaborar vinhos exclusivos e de altíssimo nível, utilizando da paixão e da tecnologia para impressionar apreciadores de vinhos do mundo todo.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade