G.O.A.T.
Sigla de Greatest of All Time - O maior de todos os tempos.
De todos os projetos já executados pela Tenuta Foppa & Ambrosi, o vinho GOAT usa do mais ousado de todos.
Para nós, enólogos de 24 anos, frente à safra histórica de 2020, deixar de investir em ingredientes de alto padrão, à altura do momento, seria uma loucura maior do que a loucura de aportar recursos sem nem mesmo tê-los.
Foi com a ajuda de um amigo apaixonado por vinhos, Carlos Lamego, que foram compradas as seguintes barricas de carvalho: Nadalie Perle Blanche e Seguin Moreau Icône Elégance (Carvalho Francês), e Seguin Moreau Classic M+ TH (Carvalho Americano).
Foram nestas barricas especiais, de primeiro uso, que o vinho da melhor uva Merlot da safra, oriunda de Pinheiro Machado/RS, maturou por 19 meses. O vinho GOAT é composto por 81,82% deste varietal, que foi dividido em três distintas barricas, para que cada uma agregue sua personalidade à uva referência do Rio Grande do Sul.
Pensando em ter um vinho para reforçar o caráter frutado do corte, agregamos antes do envase os 18,18% restantes com um vinho de uvas nobres Cabernet Sauvignon, sem passagem por carvalho, também do Terroir de Pinheiro Machado/RS.
O resultado disso é um vinho que estávamos estudando para desenvolver desde nosso início, em 2017. Um vinho que trouxesse a referência de ícones do Brasil e do mundo, de vinhos de tirar o fôlego e, assim, fazer nascer um dos melhores vinhos tintos da América do Sul e de todo o planeta.
THE FIRST está aqui. Recomendamos que desfrute dele em um dia tão especial quanto este vinho.
Obrigado por confiar em nosso trabalho. Viva o vinho do Brasil!
Ficha Técnica:
Safra: 2020.
Álcool: 15% v/v.
Carvalho: 19 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano.
Harmonização: Vinho ideal para contemplação e apreciação aos mínimos detalhes. Para acompanhamento, sugerimos os melhores cortes de gado e cordeiro, além de carnes de caça. Massas e risotos com molhos condimentados e intensos.
Vinhedos: Pinheiro Machado – Serra do Sudeste/RS.
Visual: Coloração rubi intenso e profundo.
Olfativo: Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, geleia e compota. Toques láticos e doces provenientes da fermentação malolática, junto com notas de chocolate e baunilha do carvalho. Após alguns momentos em taça e decanter, notas complexas aparecem, como de especiarias, tostado, tabaco, café, baunilha, alcaçuz, e demais nuances encontradas em vinhos ícones globais.
Gustativo: Em boca é encorpado, com taninos presentes, macios e maduros, excelente acidez, fazendo o álcool e a madeira se integrarem perfeitamente e apresentando um grande potencial de guarda.
Tempo de decanter: De 1 a 2 horas.
Taça recomendada: Riedel 001.
Tempo de guarda: De 15 a 30 anos.