Pilares sólidos e inabaláveis suportam o peso das maiores façanhas. A vinha, que se apoia sobre aremos esticados com perfeição, mantém-se em pé graças à existência da gavinha. Uma homenagem àquela que sustenta, com elegância ímpar, os sabores desta terra.
Agora elaborado pelo método Martinotti, a linha valoriza ainda mais a elegância e a fineza de cada brinde. O novo lote, lançado em 2022, desfruta de 6 meses de contatos com as leveduras para extração de cremosidade, corpo e volume de boca, além de complexidade, formando um espumante de patamar muito elevado. A essência continua a mesma dos espumantes que motivaram os jovens enólogos Lucas Foppa & Ricardo Ambrosi a se lançarem no mundo das borbulhas, mas com cada detalhe positivo potencializado.
FICHA TÉCNICA
Sede | Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil |
Vinhedos | Garibaldi, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira/RS. |
Tipo | Assemblage. |
Uvas e Safras | Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico. |
Classificação | Brut Branco – 10,5 g/L de açúcar. |
Volume | 750 mL / Álcool: 11,5%. |
Elaboração | Mostos obtidos por prensagem direta, debourbage com clarificantes e frio, fermentação com leveduras selecionadas e temperatura entre 14º e 16ºC, tomada de espuma à 12ºC, fazendo a fermentação ter cinética lenta (gerando borbulhas cremosas e finas), durando um tempo de 40 dias. |
Maturação | Martinotti/Charmat - 6 meses de autólise. |
Visual | Amarelo palha brilhante. |
Olfativo | Abacaxi, maça verde, pera, frutas tropicais, toques leves florais e nuaces de brioche e confeitaria. |
Gustativo | Acidez digna de grandes Champagnes, tem frescor como principal destaque em um primeiro contato com o paladar. Com borbulhas finas e cremosas, revela um retrogosto equilibrado e persistente, sempre com elegância no paladar, deixando a salivação pedir mais uma taça. |
Serviço | De 4º a 8ºC. |
Harmonização | Pratos à base de carnes brancas ou frutos do mar, ostras frescas, saladas, queijos leves, sushis e aperitivos salgados. |
Voltando da experiência de elaborar vinhos premium no Napa Valley, os jovens enólogos Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi se uniram para criar a Tenuta Foppa & Ambrosi, um projeto destinado a elaborar vinhos exclusivos e de altíssimo nível, utilizando da paixão e da tecnologia para impressionar apreciadores de vinhos do mundo todo.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade